Projektorientierung

Projektorientierung ist ein Schwerpunkt des LehrplanPlus. Diese Art Unterricht zu gestalten zielt darauf ab, dass unsere Schüler*innen auf die Herausforderungen Ihres Lebens angemessen zu reagieren und mit ihnen umzugehen lernen.

Neben Fachwissen möchten wir unseren Schüler*innen auch Selbstkompetenz sowie soziale und digitale Kompetenzen vermitteln. Dies ist durch die Methode der Projektorientierung möglich. Hierbei werden ökonomisches Grundwissen, Alltagskompetenzen aber auch viele andere Fertigkeiten vermittelt.

Unsere Schüler*innen arbeiten selbständig, setzen sich Ziele, lernen mit Rückschlägen und vielfältigen Herausforderungen umzugehen, arbeiten im Team, lernen kreativ an neuen Lösungen zu arbeiten und diese auch entsprechend zu präsentieren.

Viele, teilweise schon langjährige, Kooperationen unterstützen unsere Schule das projektorientierte Arbeiten professionell und schülerorientiert umzusetzen.

ebz
K.I.D.S.