Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten viele verschiedene Arbeitsgemeinschaften kurz AGs während der Ganztagesbetreuung an.

Eine dieser AGs sind die Blechbläser. Hier haben unsere Schüler*innen die Möglichkeit Trompete und Posaune zu erlernen. Ein Musikpädagoge unterstützt das Erlernen eines dieser Instrumente.

Eine weitere AG ist das Improtheater. Unterstützt werden wir hier durch Impro macht Schule. Neben dem Spaß wird das Selbstbewusstsein, das Problemlösungsverhalten sowie die Fähigkeit sich für jemanden einzusetzen geschult.

Schüler*innen, die sich mehr für Artistik und Bewegung interessieren, haben die Möglichkeit mit Hilfe von Zirkus Trau Dich in der AG Zirkus das Einrad fahren, Jonglage oder die Laufkugel zu erlernen.

Auch bei der AG Sport und Spiel liegt der Fokus auf sportlicher Bewegung.

Eine noch spezifischere Sport-AG ist die Arbeitsgemeinschaft Boxen, die gerade bei unseren 9. Klässlerinnen sehr beliebt ist.

Unsere 9. Klässler haben aber auch die Möglichkeit in der AG Quali ihre Prüfungsvorbereitung zu vertiefen.