Ganztagesklassen

Unsere Ganztagesklassen bieten über den vormittäglichen Unterricht hinaus an vier Tagen in der Woche ein ganztägiges Angebot für unsere Schüler*innen.

Wichtig ist uns, dass an allen Tagen des Ganztagesbetriebs den teilnehmenden Schüler*innen ein Mittagessen bereitgestellt wird.

Unsere Schule bietet sowohl einen gebundenen als auch einen offenen Ganztagesunterricht an. Während im gebundenen Ganztagesunterricht der Ablauf einen rhythmisierten Unterricht über die ganze Unterrichtszeit bietet, ist in der offenen Ganztagesschule der Unterricht zumeist vormittags und eine Betreuung durch unseren Kooperationspartner Kolping erfolgt lediglich am Nachmittag.

Beide Einrichtungsformen werden an unserer Schule angeboten und laufen unter dem Begriff Ganztagesschule.

An zwei Tagen in der Woche finden zusätzlich Arbeitsgemeinschaften teilweise mit externen Partner statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.