SchuleWirtschaft-Experten im Verbund

SCHULEWIRTSCHAFTS-Experten gestalten den Übergang von Schule zum Beruf entscheidend mit. Hier steht die Vernetzung von Schulen und Unternehmen und der bessere Übergang der Schüler*innen in das Berufsleben im Vordergrund. Die Intensivierung von Praxisbezug und Berufsorientierung in Unterricht und Schulleben ist zentrales Anliegen. Das Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat in Kooperation mit SCHULEWIRSCHAFT Bayern 75 Lehrkräfte als Experten qualifiziert. Die Mittelschule Franz-Nißl-Straße ist in den Arbeitskreis West eingebunden. Weitere Informationen zu unserer Expertin AK West finden Sie hier.

Die SCHULEWIRTSCHAFTS-Experten sind Ansprechpartner*innen für den gesamten Schulamtsbezirk. Mit ihnen können verlässliche Vereinbarungen getroffen und Erwartungen an zukünftige Facharbeiter*innen und Arbeitskräfte konkretisiert werden. Der Vorteil für unsere Schüler*innen ist die zielgerichtete Vorbereitung des Übergangs in die Berufs- und Arbeitswelt. "Kein Abschluss ohne Anschluss" ist das erklärte Ziel für alle Schüler*innen der Mittelschule.