Messebesuche

Messebesuche bieten für unsere Schüler*innen viele Möglichkeiten um den Berufswahlprozess positiv zu unterstützen. Neben dem direkten Kontakt zu den Ausbildungsbetrieben und den vor Ort Ansprechpartnern können sich unsere Schüler*innen mit Fachpersonal über ihren Berufswunsch unterhalten und die Zugangsvoraussetzungen kennenlernen. Auch können sie so gleich den möglichen neuen Arbeitgeber "beschnuppern". Ausbildungsmessen helfen die Bewerbungsunterlagen zu sichten, zu optimieren und ggf. direkt und persönlich abzugeben.

Zunehmend erhalten unsere Schüler*innen auch die Möglichkeit virtuell an Messen teilzunehmen.

Die Vorbereitung und Durchführung von Messebesuchen werden durch unsere JADE-Fachkraft Frau Kiy, durch Frau Hauser von der Agentur für Arbeit sowie die einzelnen Klassenlehrkräfte unterstützt und durchgeführt.